В Междуреченске бывшие работники предприятия предстанут перед судом за хищение кабеля

11 Ноябрь 2019
Следователем ОМВД России по г. Междуреченску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 4 работников одного из предприятий города. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В августе 2019 года в дежурную часть полиции поступило заявление от начальника отдела экономической безопасности одной из местных организаций о том, что неизвестные похитили с территории 157 метров медного кабеля. Причиненный ущерб составил 280 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых, которыми оказались четверо работников предприятия. Они стали фигурантами уголовного дела. Следствием установлено, что фигуранты, имея доступ к имуществу, похитили кабель, извлекли из него медь и сдали в пункт приема металла за 55 000 рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить