В Междуреченске будут судить местного жителя, который получил в кредит 2 миллиона рублей по подложным документам

01 Октябрь 2019
Следователем ОМВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

В полицию Междуреченска обратился представитель одного из банков с заявлением о том, что клиент при оформлении ипотеки на сумму 2 миллиона рублей на приобретение жилого дома и земельного участка предоставил в подложные документы о своем трудоустройстве и получаемом доходе. На самом деле он не работал и не имел заработка. Полицейские задержали подозреваемого. На допросе он пояснил, что знакомый в обмен на денежное вознаграждение попросил его взять деньги в кредит, пообещав выплачивать его самостоятельно. Зная о том, что предоставляет в банк недостоверные сведения, обвиняемый получил деньги, передал их знакомому, который передал ему за услугу 100 тысяч рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кроме этого следователем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении организатора преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить