В Междуреченске перед судом предстанет местный житель, который похитил у знакомого около 190 000 рублей

23 Сентябрь 2019
Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Летом текущего года в дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску обратился 35-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестный похитил его кредитную карту и снял с нее около 190 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний знакомый потерпевшего. Накануне мужчины вместе находились в одном из питейных заведений города. Злоумышленник, увидев, как его товарищ оплачивает с помощью карты заказ, запомнил пин-код и после вечеринки похитил платежное средство. Воспользовавшись чужой банковской картой, междуреченец в течение двух дней совершал покупки в магазинах города, потратив все имевшиеся на счету деньги. В отношении похитителя было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные в ходе следствия материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить