Полицейские Междуреченска разыскивают мошенника, похитившего у горожанки более 600 000 рублей под предлогом выплаты компенсации

09 Сентябрь 2019
В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску за помощью обратилась 36-летняя жительница города. Она сообщил, что неизвестные обманным путем похитили ее сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанке позвонил мужчина, который сообщил, будто занимается выплатами долгов обманутым вкладчикам финансовой пирамиды. Сумма полагающейся ей выплаты составила 6 500 000 рублей. Однако для их получения следовало оплатить налог в размере 10 %. Потерпевшая согласилась на эти условия и перечислила на указанный банковский счет 633 000 рублей. После этого она стала ждать дальнейших инструкций от звонившего, однако их не последовало: незнакомец перестал отвечать на звонки, а потом и вовсе отключил телефон. Осознав, что стала жертвой афериста, женщина сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем ОМВД России по г. Междуреченску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают жителей Кемеровской области к бдительности. Не доверяйте незнакомым людям, не передавайте им свои деньги и личные данные! Обсуждайте крупные денежные переводы со своими близкими.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить