Успешно завершена операция по поискам заблудившихся в тайге пенсионера и его 9-летнего внука

02 Сентябрь 2019
Накануне около 16:00 в дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску обратилась местная жительница. Она сообщила, что 28 августа 2019 года в 10:00 ее 70-летний отец и 9-летний сын уехали в лес за грибами в район поселка Ортон на автомобиле «Ниссан Икстрейл», не вернулись домой и не выходят на связь.

По тревоге был поднят личный состав ОМВД России по г. Междуреченску. На поиски выдвинулись полицейские, а также волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», кинологи с собаками, натренированными на поиск людей. Полицейские обнаружили автомобиль, на котором приехали грибники. Поиски без вести пропавших продолжались всю ночь.

Сегодня поисковая операция продолжилась. В ней принимали участие более 200 полицейских из Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников, Калтана, Мысков и Новокузнецкого района, а также сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области. Помощь им оказывали спасатели МЧС, бойцы Росгвардии, волонтеры, работники местных предприятий, неравнодушные граждане.

В результате поисковых мероприятий местонахождение заблудившихся в тайге грибников было установлено. Их обнаружили в 15 километрах от поляны, где был найден автомобиль. Жизни и здоровью пенсионера и его внука ничего не угрожает. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сотрудники полиции выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках.

Полицейские обращают внимание кузбассовцев, что соблюдение правил безопасного поведения в лесу поможет не заблудиться и сохранить жизнь:

- Если вы собираетесь на такую прогулку, возьмите с собой спички, мобильный телефон и дополнительную аккумуляторную батарею, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи.

- Предупредите близких о своем приблизительном маршруте и во время прогулки периодически сообщайте о своем местонахождении. Если вы заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб и ждите дальнейших инструкций специалистов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить