В Междуреченске полицейские задержали рецидивиста, который через месяц после освобождения из колонии совершил новое преступление

07 Август 2019
В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску обратился 31-летний местный житель с заявлением о том, что его обманул знакомый.

Полицейские выяснили, что в гости к потерпевшему приходил давний друг. В ходе совместного распития спиртного гость попросил у горожанина одолжить на сутки перфоратор и электролобзик, чтобы заработать на проведении ремонтных работ. Кроме этого визитер взял у потерпевшего мобильный телефон, якобы для срочного звонка, и со всем похищенным имуществом скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался рецидивист, который всего месяц назад освободился условно-досрочно из мест лишения свободы. Похищенные инструменты он сдал в комиссионный магазин за 1500 рублей, телефон продал незнакомцу за 1000 рублей.

В настоящее время следователем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый взят под стражу. Полицейские принимают меры, направленные на розыск похищенного имущества.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить