Полицейские Междуреченска задержали «карманницу», похитившую кошелек у пенсионерки

01 Август 2019
В дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску обратилась 85-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная женщина цыганской внешности похитила у нее из сумки кошелек с деньгами. Сумма причиненного ущерба составила более 5 000 рублей. Прибывшие по сигналу полицейские выяснили, что кража произошла в тот момент, когда потерпевшая оплачивала в кассе коммунальные услуги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 61-летняя жительница Прокопьевска. Полицейские Междуреченска задержали ее по месту жительства и доставили в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что злоумышленница приехала в Междуреченск якобы для покупки подарка внуку. Увидев, как пожилая женщина снимает в банкомате деньги, прокопчанка решила их похитить. Она проводила пенсионерку до помещения, где принимаются коммунальные платежи, и, выбрав момент, достала у нее из сумки кошелек и скрылась.

В настоящее время в отношении подозреваемой следователем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить