В Междуреченске суд ограничил местному жителю свободу за подделку медицинской справки

05 Июль 2019
Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В местный многофункциональный центр обратился мужчина, который подал документы для замены водительского удостоверения. Впоследствии они были переданы в местный отдел ГИБДД. Один из документов вызвал подозрения у сотрудников полиции. В медицинской справке присутствовали явные признаки подделки – дата ее выдачи имела следы изменения. Это подтвердили и результаты проведенной экспертизы. Дознавателем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело. Он дал признательные показания и рассказал, что намеренно изменил дату выдачи справки с 2015 на 2018 год, чтобы снова не проходить медицинскую комиссию.

Суд признал фигуранта уголовного дела виновным в подделке документа и приговорил его к ограничению свободы на срок 4 месяца.

Полиция Кузбасса напоминает, что законом предусмотрена уголовная ответственность за изготовление поддельного документа или за его использование. Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за подделку официального документа. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. Использование подложного документа, согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить