В Междуреченске к ответственности привлекли водителя мопеда, не достигшего 18 лет

28 Июнь 2019



  В Междуреченске сотрудники Госавтоинспекции во время рейда в рамках мероприятия «Мототехника» остановили несовершеннолетнего водителя мопеда.

На центральной улице города внимание инспекторов ГИБДД привлек водитель мопеда, передвигавшийся без мотошлема. Когда парня остановили, оказалось, что и водительского удостоверения категории «М», дающего право управления данным транспортным средством, у него нет. Не оказалось у молодого человека и документов, подтверждающих право собственности на мопед.

При оформлении административных материалов выяснилось, что водителю еще не исполнилось 18 лет, однако он уже достиг возраста привлечения к ответственности. Как пояснил молодой человек, транспортное средство он приобрел «с рук», и документов на него у бывшего владельца не сохранилось.

Инспекторы составили на водителя административные материалы за управление транспортным средством, не имея на то специального права, а также за езду без мотошлема. Сам мопед был помещен на специализированную охраняемую стоянку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить