В Междуреченске супруги стали фигурантами уголовного дела за продажу регистрации по месту жительства

11 Июнь 2019
В Междуреченске в ходе проверочных мероприятий полицейские выявили факт фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации. Установлено, что супружеская пара, имея в собственности частный дом в поселке Ольжерасс, фиктивно зарегистрировала в нем незнакомца. На самом деле предоставить ему место для проживания они не имели возможности и заведомо знали, что сам «постоялец» не планировал оставаться в их жилище.

Подозреваемые пояснили, что нуждались в деньгах, поэтому на странице в социальной сети разместили объявление о продаже «прописки». Им позвонил мужчина, пояснил, что необходима регистрация для трудоустройства. С марта 2019 года они прописали его сроком на 1 год, договорившись об оплате за услугу в сумме 4000 рублей.

В настоящее время дознавателем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении 37-летнего подозреваемого и его 32-летней жены возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ, иностранного гражданина по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить