Вынесен приговор новокузнечанкам, пытавшимся сбыть около 600 граммов синтетической «соли»

23 Май 2019



  В Междуреченском городском суде оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летней и 23-летней жительниц Новокузнецка. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (3 эпизода) и ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В феврале 2018 года в ночное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на двух подозрительных девушек. С целью установления личности их доставили в ОМВД России по г. Междуреченску. При личном досмотре у одной из них полицейские обнаружили и изъяли 34 расфасованных свертка с наркотическим средством синтетического происхождения «соль». В ходе дальнейшей работы с подозреваемыми сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили адреса 55 «закладок», в которых подельницы успели оставить запрещенное вещество. Дозы были также изъяты. Сбытчицами оказались жительницы Новокузнецка, которые специально приехали в Междуреченск, чтобы делать «закладки». В городе они остановились в съемной квартире. В ходе обыска жилища полицейские изъяли 141 сверток с «солью». Кроме того, обыск был проведен и в квартире подозреваемых в Новокузнецке, где оперативники обнаружили партию нерасфасованной «соли» массой более 460 граммов, а также 94 дозы. Общая масса изъятых наркотиков составила около 600 граммов. Задержанные стали фигурантками уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые являлись сотрудниками интернет-магазина по продаже наркотиков. По инструкциям, которые поступали им через мессенджер, они получали оптовые партии запрещенных веществ в Новосибирске, после чего у себя дома, а также в съемной квартире в Междуреченске фасовали их на разовые дозы и развозили по местам «закладок». Сообщницы были задержаны в тот момент, когда привезли в Междуреченск для распространения очередную партию наркотиков.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранткам обвинительного приговора. По решению суда одной из них назначено 7 лет 6 месяцев лишения наказания с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее сообщница осуждена на 7 лет лишения свободы, которые она также проведет в колонии общего режима. Осужденные пытались обжаловать решение, однако Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют молодым людям отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить