Полицейские Междуреченска разыскивают «нумизмата», который под предлогом продажи коллекционных монет похитил у горожанина деньги

07 Май 2019
В дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску обратился 42-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 4 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что заявитель на сайте бесплатных объявлений нашел информацию о продаже коллекционных монет. Горожанин связался с автором текста и оформил заказ. Выбранные междуреченцем денежные знаки «нумизмат», якобы проживающий в Омске, обещал отправить посылкой после получения предоплаты в размере 100%. Житель Междуреченска перевел на указанный продавцом номер счета 4 000 рублей. Накануне мужчина получил посылку, однако вместо 8 ожидаемых им монет внутри находились пара носков и рулон туалетной бумаги. Горожанин попытался связаться с отправителем, но его телефон был выключен. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. По данному факту дознавателем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан к бдительности! При совершении дистанционных покупок заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше информации о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и продавец, попросите их осмотреть заинтересовавшую вас вещь. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве реализуемого товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить