Полицейские Междуреченска разыскивают лжебанкира, который под предлогом «отмены финансовой операции» похитил деньги у горожанина

06 Май 2019
В отдел МВД России по г. Междуреченску обратился 61-летний местный житель. Он сообщил, что злоумышленник похитил с его счета 7 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне на мобильный телефон горожанину позвонил незнакомец. Он представился сотрудником банка и рассказал, будто со счета междуреченца предпринята попытка несанкционированного списания средств. Далее звонивший убедил собеседника, что для отмены операции тот должен назвать реквизиты своей банковской карты, в том числе секретный код, указанный на обратной стороне платежного средства. Как только мужчина выполнил данное требование, с его счета были списаны 7 000 рублей. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить