В Междуреченске Кемеровской области полицейские нашли и вернули домой без вести пропавшую школьницу

29 Апрель 2019
В дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску около 00:30 обратилась местная жительница. Она сообщила, что пропала ее 10-летняя дочь. Девочка вовремя не вернулась домой после уроков. Женщина пыталась самостоятельно найти ребенка, но безрезультатно.

На розыск пропавшей школьницы были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации. Патрульные наряды полиции проверяли дворы и улицы, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних опросили одноклассников и проверили возможные места появления ребенка.

В результате около 05:00 часов сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили девочку в одном из круглосуточных кафе, куда она зашла поесть. Оказалось, после уроков юная горожанка гуляла по городу и не уследила за временем, а после, побоявшись, что родители будут ее ругать, не пошла домой. Ночь девочка провела в подъезде одного из многоквартирных домов. Противоправных действий в отношении нее не совершалось. Инспекторы ПДН провели со школьницей профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения.

В отношении матери ребенка полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить