Участники группы торговцев героином приговорены к длительным срокам лишения свободы

26 Апрель 2019
Междуреченским городском судом вынесен приговор трем ранее судимым местным жителям. Они обвинялись в совершении в общей сложности 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Противоправную деятельность группы наркоторговцев сотрудники полиции пресекли в 2016 году. Этому предшествовал ряд задержаний наркозависимых с партиями приобретенного бесконтактным способом героина. Среди данных лиц регулярно фигурировала одна и та же злоумышленница. Стражи порядка установили, что она является участником группы драгдилеров и выполняет в организованной ими преступной схеме сбыта наркотиков функции «закладчика». Сотрудники полиции провели проверочную закупку, в результате которой вычислили и задержали организаторов наркоторговли. Ими оказались 36-летняя безработная горожанка и ее сожитель. Они стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела, двое из них на время следствия были заключены под стражу.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые организовали канал поставки в Междуреченск крупных партий героина. В арендованной квартире они фасовали его, упаковывали в пустые спичечные коробки или пачки из-под сигарет, после чего передавали «закладчице» для дальнейшего сбыта. В качестве вознаграждения организаторы ежедневно снабжали ее наркотиком для личного потребления. Во время обысков и личных досмотров сотрудники полиции изъяли у участников группы наркосбытчиков около 30 граммов запрещенного вещества, что является крупным размером.

Рассмотрев материалы дела, суд счел вину фигурантов доказанной. В качестве наказания курьеру назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двое организаторов цепочки сбыта получили 13 и 14 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов. Фигуранты пытались обжаловать приговор, однако Кемеровский областной суд оставил его без изменения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить