Полицейские Междуреченска разыскивают злоумышленника, который под предлогом продажи автомобиля похитил сбережения

13 Март 2019
В отдел МВД России по г. Междуреченску обратился 48-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него около 200 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне на популярном сайте горожанин нашел информацию о продаже автомобиля «Тойота Ленд Крузер» по привлекательной цене. Междуреченец связался с автором объявления, который якобы проживал в Приморском крае, и договорился о приобретении иномарки. «Автовладелец» согласился отправить машину покупателю транспортной компанией при условии внесения предоплаты. Житель Междуреченска перевел на указанный неизвестным счет около 200 000 рублей, остальную сумму он должен был перечислить сразу после доставки ему товара. Однако, когда горожанин попытался узнать номер отправления, чтобы отслеживать его передвижение, указанный в объявлении телефон оказался выключен. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет и не переводить денежные средства на счета неизвестных лиц. Кроме того, полицейские настоятельно рекомендуют ни под каким предлогом не совершать операции с банковскими картами по указанию неизвестных, и не сообщать им конфиденциальную информацию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить