Полицейские Междуреченска разыскивают «моряка дальнего плавания», похитившего у горожанки около 800 000 рублей

07 Март 2019
В отдел МВД России по г. Междуреченску обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что мужчина, с которым она вела интернет-переписку, похитил с ее банковской карты около 800 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, с которым горожанка познакомилась в Интернете, представился моряком дальнего плавания. После полутора месяцев общения аферист обратился к жительнице Междуреченска за «помощью». Он рассказал, будто хочет приобрести автомобиль, но не успевает рассчитаться с продавцом, так как срочно уходит в длительное плавание. «Моряк» попросил женщину перевести деньги, которые он якобы положит на ее счет, владельцу машины. Доверяя собеседнику, женщина сообщила ему реквизиты своей банковской карты, в том числе пароль для входа в личный кабинет. Сразу после этого горожанка получила уведомление о списании с ее счета около 800 000 рублей. Она попыталась связаться со своим интернет-знакомым, но его телефон оказался выключен. Осознав, что стала жертвой злоумышленника, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что деньги он похитил, воспользовавшись данными, которые ему предоставила заявительница. По данному факту следователем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Кроме того, следует помнить, что для перевода денежных средств отправителю достаточно знать только номер вашей карты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить