Вынесен приговор а кражу Леди

02 Февраль 2019
В Междуреченском городском суде вынесен приговор 31-летнему местному жителю. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В августе 2018 года в полицию Междуреченска поступило заявление от 30-летней потерпевшей о том, что из ее квартиры была похищена собака - йоркширский терьер по кличке Леди. Сумма ущерба составила 38 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался знакомый заявительницы, который ранее был у нее в гостях. На допросе он пояснил, будто ему не понравилось, как хозяйка ухаживает за собакой, поэтому он решил похитить животное и продать другим владельцам. Пока потерпевшая отсутствовала, он пришел к ее дому, по лестнице через балкон проник в ее квартиру и похитил собаку, которую впоследствии продал за 500 рублей. Полицейские изъяли терьера и вернули законной владелице. В отношении задержанного следователем было возбуждено уголовное дело.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. По решению суда ему назначено 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить