В Междуреченске полицейские задержали злоумышленника, который продал чужой автомобиль

29 Январь 2019
В ОМВД России по г. Междуреченску поступило заявление от 23-летней жительницы Тяжинского района. Она сообщила, что у нее похищен автомобиль ВАЗ-21099.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий машина была обнаружена сотрудниками ГИБДД на одной из улиц города. За рулем находился 37-летний водитель, который пояснил, что приобрел ВАЗ у незнакомца. Полицейские установили и задержали продавца. Им оказался 40-летний горожанин.

Полицейские выяснили, что злоумышленник, находясь в гостях в Тяжинском районе у своей бывшей супруги, попросил у ее дочери автомобиль, чтобы съездить в Междуреченск. Право на управление он имел, так как был вписан в страховой полис ОСАГО. В Междуреченске подозреваемый решил продать машину, нашел покупателя, передал ему автомобиль и паспорт транспортного средства. В свою очередь, новый владелец машины, подделав договор купли-продажи, чтобы зарегистрировать авто на свое имя.

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В отношении нового владельца автотранспорта, использовавшего заведомо подложные документы, дознавателем также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 месяцев ареста.

Похищенный автомобиль полицейские изъяли и вернули законной владелице.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить