В Междуреченске полицейские задержали «солевых» наркосбытчиков

21 Январь 2019
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Западном районе города задержали подозреваемых в сбыте запрещенных веществ. Ими оказались два местных жителя 24 и 27 лет. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у подозреваемых по 1 пакету расфасованного наркотического средства синтетического происхождения «соль» общей массой 2 грамма.

Оперативники установили, что задержанные выполняли функции «закладчиков». В оборудованных сбытчиками «тайниках», полицейские обнаружили и изъяли 44 дозы наркотика общей массой более 23 граммов. Стражи порядка выяснили, что партии «соли» сбытчики получали бесконтактным путем, после чего разносили их по местам «закладок», за что получали вознаграждение от поставщика. В настоящее время полицейские устанавливают его личность.

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить