В Междуреченске перед судом предстанет водитель-«бесправник», совершивший смертельное ДТП

19 Январь 2019
Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие произошло в июле прошлого года на пересечении проспекта Шахтеров и улицы Дзержинского в Междуреченске, где столкнулись автомобили «БМВ» и «Дэу Нексиа». В результате 51-летний водитель такси, управлявший «Дэу», погиб. Кроме того, в автоаварии травмы различной степени тяжести получили его пассажир, а также управлявший «БМВ» горожанин.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Следствием были назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, в ходе которых установлено, что водитель «БМВ» существенно превысил установленный скоростной режим движения и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, машиной он управлял, будучи лишенным права управления транспортными средствами за нетрезвую езду.

После сбора доказательственной базы уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии  

0 #1 Паркс 19.01.2019 10:45
За убийство всего 5 лет?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить