Полицейские разыскали и вернули горожанке потерявшуюся 5-летнюю дочь

27 Декабрь 2018
В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску поступило сообщение от местной жительницы. Она сообщила, что потерялась ее 5-летняя дочь. Полицейские выяснили, что женщина вместе с ребенком гуляли на улице. Оставив дочь на детской площадке на несколько минут, горожанка зашла в магазин, а когда вышла, девочки на месте не было.

Полицейские незамедлительно организовали розыск малышки. Ориентировки на нее были переданы патрульным нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Когда полицейские совершали поквартирный обход, то в подъезде, расположенном по соседству с тем, где живет семья пропавшей без вести, столкнулись с женщиной, которая вела ребенка за руку. Оказалось, девочка обнаружила, что матери долго нет, и отправилась ее искать. Она зашла в свой же дом и поднялась на нужный этаж, однако ошиблась подъездом. Открывшая ей дверь женщина спросила, что случилось, и отправилась вместе с малышкой на место, где ту оставила мама, полагая, что именно там ее и будут искать.

Полицейские поблагодарили горожанку за отзывчивость и вскоре передали матери ее дочь. На родительницу инспекторы ПДН составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи, наказание составляет наложение штрафа в размере 500 рублей. Собранные материалы переданы в административную комиссию для принятия решения.

С наступлением морозов и приближением школьных каникул кузбасские полицейские призывают взрослых особенно тщательно смотреть за детьми, не оставлять их без присмотра, находиться с ними на связи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить