Жительница Междуреченска хотела получить много денег, но лишилась последних сбережений

27 Декабрь 2018
В полицию Междуреченска обратилась 71-летняя горожанка. Пожилая женщина сообщила о том, что неизвестный обманул ее и похитил около 28 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что пенсионерке на мобильный телефон позвонил неизвестный и поинтересовался, вкладывала ли она когда-нибудь деньги в финансовую пирамиду. Получив положительный ответ, он сообщил, будто счет горожанки до сих пор открыт, и за несколько лет на нем накопилась большая сумма денег. Также злоумышленник предложил помочь перевести их на банковскую карту жительницы Междуреченска. Под этим предлогом мошенник убедил свою жертву назвать реквизиты платежного средства, а также пароли, поступившие ей посредством смс-сообщений. В результате она получила уведомление о списании денежных средств.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными! Ни в коем случае не передавайте посторонним информацию о реквизитах и иных данных платежного средства, не называйте приходящие на телефон пароли. Эти данные позволят злоумышленникам подключиться к вашему «мобильному банку» и управлять всеми счетами. Расскажите о данной схеме мошенничества своим родственникам!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить