Житель Новокузнецка приговорен к реальному лишению свободы за покушение на сбыт наркотиков в Междуреченске

03 Декабрь 2018
Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего жителя Новокузнецка. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Летом текущего года в отдел МВД России по г. Междуреченску поступила информация о том, что в поселке Чебал-Су неизвестный что-то прячет в районе железнодорожных путей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции задержали мужчину с поличным – он делал так называемые закладки с наркотиками. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество, а также мобильный телефон. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков установили, что 26-летний злоумышленник приехал в Междуреченск из Новокузнецка. На территории соседнего города он сделал несколько тайников с наркотиками. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 20 закладок. По результатам проведенной экспертизы установлено, что находившееся в них вещество является гашишем. Кроме того, сверток с наркотиками был изъят и в салоне автомобиля, на котором передвигался задержанный. Из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли в общей сложности около 35 граммов наркотика. В отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по г. Междуреченску было возбуждено уголовное дело.

Суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить