В Междуреченске полицейские задержали мошенницу, рассчитавшуюся в баре чужими банковскими картами

26 Ноябрь 2018
В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску поступило заявление от 33-летнего горожанина. Он сообщил, что неизвестные похитили его банковские карты, с которых впоследствии было снято 8 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 30-летняя горожанка. Оперативники выяснили, что потерпевший познакомился с ней накануне и пригласил в кафе-бар. Пока он был на танцполе, она похитила карты и скрылась. В этот же вечер в другом питейном заведении злоумышленница путем обмана торгового работника о принадлежности ей данных банковских карт совершила покупку спиртных напитков и различных блюд, проведя оплату бесконтактным способом.

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенные банковские карты полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить