В Междуреченске будут судить местного жителя, который ранил мужчину из «пугача»

04 Ноябрь 2018
Следователем ОМВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В дежурную часть полиции поступило сообщение из городской больницы о том, что в медучреждение доставлен 35-летний пациент с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что телесные повреждения потерпевшему причинил 30-летний местный житель. Он был задержан. Сотрудники полиции выяснили, что накануне обвиняемый сделал замечание за шумную музыку соседу, отмечавшему годовщину свадьбы. Одному из его гостей это не понравилось, и он вступил в словесную перепалку с недовольным горожанином, и в результате тот выстрелил в него из «пугача». Полицейские изъяли оружие. По результатам экспертизы установлено, что оно является самодельно изготовленным гладкоствольным однозарядным пистолетом, пригодным для производства выстрелов. Задержанный пояснил, будто нашел его во дворе собственного дома.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью завершено. Материалы направлены на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы. Кроме того, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить