Междуреченские полицейские разыскивают мошенника, похитившего у местной жительницы около 40 000 рублей под предлогом покупки шкафа

20 Октябрь 2018
В полицию Междуреченска обратилась 27-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана. Стражи порядка выяснили, что заявительница разместила на популярном сайте объявление о продаже шкафа. Вскоре ей позвонил неизвестный, который сообщил, что хочет приобрести товар. Собеседник предложил перечислить деньги за шкаф на банковскую карту продавца, для чего попросил назвать реквизиты и код, который поступит в смс-сообщений, якобы для подтверждения платежа. Женщина согласилась и выполнила все инструкции, после чего с ее счета были списаны около 40 000 рублей. Об этом потерпевшая сообщила в полицию.

В настоящее время следователем ОМВД России по г. Междуреченску возбудено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление афериста.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Не следует передавать посторонним лицам реквизиты своих банковских карт и другую конфиденциальную информацию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить