В Междуреченске сотрудники госавтоинспекции в ходе рейда пресекли более 80 нарушений ПДД

11 Октябрь 2021



  Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по г. Междуреченску подвели итоги состоявшегося накануне Единого дня безопасности дорожного движения.

В мероприятия полицейские уделили внимание профилактике и пресечению нарушений дорожных Правил, являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий, а также проверили водителей на трезвость. Всего за время рейда инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности 81 нарушителя Правил дорожного движения, в том числе 11 пешеходов.

Сотрудники госавтоинспекции отстранили от управления транспортным средством одного водителя, имевшего признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, мужчина уже был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, но, несмотря на это, вновь сел за руль с явными признаками опьянения. Теперь ему уже грозит уголовная ответственность. В соответствии с ч.1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Двум автомобилистам придется заплатить штрафы в размере 3 000 рублей за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобилей. При этом у одного из водителей в транспортном средстве имелось детское автокресло, однако ребенок перевозился без его использования. 12 участников движения привлечены к административной ответственности за нарушения правил маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части.

Одному водителю придется заплатить штраф за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, еще 11 – за нарушения требований законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности. 1 автомобилист нарушил правила проезда перекрестков, 2 – передвигались на транспортных средствах, не зарегистрированных в установленном законом порядке. Еще 1 водитель привлечен к ответственности за то, что передвигался на автомобиле, светопропускание стекол которого не соответствовало требованиям Технического регламента.

Комментарии временно отключены