Полицейские задержали мужчину, который угнал автомобиль у армейского друга

09 Сентябрь 2021
Экипаж ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку во время патрулирования заметил автомобиль марки «Тойота Корса» белого цвета, который ранее проходил по ориентировке как угнанный в городе Междуреченске. Полицейские остановили иномарку. Водитель был задержан. Им оказался 25-летний житель Междуреченска.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в отдел полиции. Он пояснил, что угнал «Тойоту» у своего армейского друга. Накануне подозреваемый был в гостях у сослуживца. В ходе распития спиртных напитков злоумышленник решил покататься, дождался, пока приятель уснет, взял ключи от его авто и поехал в Новокузнецк, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Инспекторы ДПС установили, что мужчина не имеет водительского удостоверения, а транспортным средством управлял, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские составили в отношении него протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». За нарушение ПДД ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Кроме того, дознавателем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии временно отключены