В Междуреченске сотрудники ГИБДД и ЮИДовцы напомнили водителям об особом внимании к людям с белой тростью

16 Октябрь 2020



  Накануне Международного дня белой трости сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Междуреченску и юные инспекторы движения школы коррекции и развития провели акцию «Мир на ощупь».

Белая трость - это своеобразный знак, который выделяет пешехода, имеющего проблемы со зрением, напоминает о том, что ему требуется помощь и особое внимание. Для слепых и слабовидящих людей это инструмент, заменяющий им глаза. С его помощью они узнают об окружающей обстановке.

ЮИДовцы заранее подготовили плакаты и листовки для участников дорожного движения. Инспекторы ГИБДД их юные помощники напомнили водителям о том, что во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, они обязаны пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. Каждому автомобилисту участники акции вручили памятки с выдержками из Правил дорожного движения.

Школьники и полицейские обратились и к пешеходам. Горожанам объяснили, что человек с белой тростью нуждается в особой поддержке, ему нередко необходима помощь в пересечении проезжей части. Дети, сами имеющие проблемы со здоровьем, объяснили участникам дорожного движения, что переходить дорогу вслепую не только страшно, но и опасно. Ведь в этом случае человек воспринимает окружающую обстановку только с помощью слуха и осязания, что не всегда позволяет заметить приближающееся транспортное средство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить