В Междуреченске состоялся совместный рейд инспекторов ГИБДД и судебных приставов

12 Август 2020



  Накануне сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Междуреченску и регионального подразделения Федеральной службы судебных приставов провели совместный рейд.

Мероприятие было направлено на привлечение к ответственности владельцев транспортных средств, которые не оплачивают штрафы за нарушения Правил дорожного движения, а также имеют задолженности по долговым обязательствам.

За время рейда было выявлено 7 нарушителей. Судебные приставы-исполнители выдали им требования о явке в отделение ФССП. При этом 1 неплательщику, уклоняющемуся от уплаты алиментов, вынесено постановление о временном ограничении в праве управления принадлежащим ему транспортным средством. Передвигаться на своем автомобиле мужчина сможет только после оплаты задолженностей.

Напомним, что за несвоевременную оплату штрафов участники дорожного движения могут быть привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом». По решению суда неплательщику может быть назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить