За 10 месяцев этого года на дорогах города произошло 32 ДТП

21 Ноябрь 2019



  За 10 месяцев этого года на дорогах города произошло 32 дорожно транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, (АППГ-3) и 35 пострадал (АППГ- 46). Три аварии произошли по вине нетрезвых водителей (АППГ-2). Сотрудниками ГИБДД выявлено 22448 (АППГ-20323) нарушений Правил дорожного движения, из них пешеходами - 3439 (АППГ-2891). Водителей, находившихся за управлением транспортных средств в состоянии опьянения задержано 291 (АППГ-325), не имеющих права управления, но управляющих автомобилями, мотоциклами 126 (АППГ-102) человек, не предоставили преимущество пешеходам, на пешеходных переходах 1222 водителя, не посчитали нужным остановиться на запрещающий сигнал светофора 299 водителей, на встречную полосу движения выехали 105 , тем самым подвергая чужую и свою жизнь смертельной опасности.

Перевозкой детей по Правилам дорожного движения пренебрегли 660 водителей, не уплатили административные штрафы в установленные законодательством сроки 69 участников дорожного движения, затонировали, нарушая ГОСТ 425 (АППГ-255) автовладельцев. Сотрудниками ГИБДД лично раскрыто 84 преступлений, краж и угонов автомототранспорта -5, принято участие в раскрытии 126 преступлений различной направленности. Сотрудниками ГИБДД изъято 1 единица оружия, 6 боеприпасов, свыше 500 грамм наркотических веществ, более 1000 литров спиртосодержащей жидкости и более 20000 кг. цветного и черного металла.

Уважаемые участники дорожного движения! В осенне-зимний период особенно объективно надо учитывать погодные и дорожные условия, так как видимость из за снега, тумана и короткого дня ухудшается, дорожное покрытие периодически мокрое или скользкое. Сотрудники Госавтоинспекции города Междуреченска напоминают, что в соответствии с п. 4.1 ПДД РФ пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

При переходе дороги, движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Водители! Пропускайте пешеходов на пешеходных переходах, а приближаясь к детским учреждениям учитывайте, что на дороге может внезапно появиться ребенок и рассчитывайте на это. Детей перевозите только в ДУУ. Помните, что автомобиль остановить сразу НЕВОЗМОЖНО! Безопасных ВАМ дорог! Начальник ОГИБДД Е.Н.Маткин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить