У Норильска будет новая система общественного транспорта

29 Апрель 2022
На протяжении последнего года рабочая группа при правительстве России и Минтранса проводила исследование общественного транспорта города Норильска. Анализ курировали специалисты муниципалитета, транспортного департамента Заполярного филиала (ЗФ) «Норникеля», Агентства развития Норильска (АРН) и ВЭБ.РФ.

По итогам исследования эксперты разработали модель, которая должна улучшить систему общественного транспорта города. В первую очередь речь идет об изменениях в действующих маршрутов, схеме размещения остановок, графиков движения автобусов и количества рейсов.

Активное вовлечение в социальную политику города – одно из приоритетных направлений работы компании «Норникель». По словам заместителя директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасии Перфильевой, сейчас все крупные корпорации нацелены на то, чтобы максимально быстро и эффективно привлекать трудовые ресурсы.

«Огромный вызов сегодня для таких компаний – обеспечить достойные условия жизни и работы персонала, и думаю, что все они так или иначе будут улучшать ценностные предложения для сотрудников. Чтобы, приходя в компанию, люди четко понимали свой карьерный трек, имели условия для жизни и социальный пакет», – подчеркнула Перфильева.

В 2022 году компания «Норникель» планирует привлечь в 7 раз больше специалистов, чем годом ранее. «В 2021 году мы уже привлекли на работу более 1500 новых иногородних сотрудников, а в 2022 году открываем более 5000 вакансий. Мы делаем все возможное, чтобы сотрудникам было интересно и комфортно приезжать на работу на предприятия компании: речь идет не только про увеличение заработной платы, но и про создание условий для комфортного проживания в городах присутствия компании», - рассказала вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова.

Комментарии временно отключены