Не оформление трудовых отношений влечет множество негативных последствий!

27 Декабрь 2021
Работая без оформления трудовых отношений и получая «серую» заработную плату, работник остается без всех социальных гарантий, предоставляемых ему трудовым законодательством, в том числе без оплаты больничных листов и пособий по беременности и родам, выходного пособия при увольнении по сокращению штатов, без оплаты отпусков. Кроме того, отсутствует возможность получения юридической защиты трудовых отношений, отсутствие записей в трудовой книжке и неуплата взносов в страховые фонды влечет потерю пенсионных накоплений, практически невозможно получить кредит в банке, получить визу для выезда за границу и т.д. Работники должны понимать, что в случае конфликтной ситуации они смогут защитить себя только законным путем. А это возможно в том случае, когда отношения с работодателем оформлены официально. Доказать факт трудовых отношений возможно в суде, но для этого потребуются свидетельские показания, что весьма проблематично. Не часто работники организации соглашаются давать показания против работодателя. Поэтому работникам при трудоустройстве необходимо требовать от работодателя заключения трудовых договоров в письменной форме, не соглашаться на выплату заработной платы в «конвертах».

Для работодателей за нарушение законодательства о труде, в том числе не оформление трудовых отношений с работниками, предусмотрена административная ответственность в виде штрафов, а так же административное приостановление деятельности (ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

В целях выявления случаев нарушения трудового законодательства и пресечения неформальной занятости на территории области в соответствии с Законом Кемеровской области от 04.04.2014г. №23-ОЗ «О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда» предусмотрено денежное поощрение граждан предоставивших достоверную письменную информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда.

Предоставленная гражданами информация разглашению и использованию в целях, не связанных с деятельностью реализации настоящего Закона, не подлежит. Сведения о гражданине, предоставившем информацию, являются конфиденциальными и подлежат защите в соответствии с законодательством о персональных данных.

Комментарии временно отключены