УГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ЮЖНЫЙ КУЗБАСС» ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ДИРЕКТОРА

17 Август 2021
Междуреченск, Россия – 17 августа 2021 г. – Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») сообщает об изменениях в руководстве. Управляющим директором ПАО «Южный Кузбасс» назначен Андрей Подсмаженко, ранее занимавший должность директора управления по операционной деятельности компании. На этом посту он сменил Игоря Ритикова.

«Игорь Ритиков внес большой вклад в развитие «Южного Кузбасса». Начав работу на предприятии еще в 1993 году, он занимал разные ответственные посты. Последние 3 года он трудился в должности управляющего директора: под его руководством приобретено новое оборудование и многое сделано для обеспечения хорошего задела по добыче угля на будущее.

Андрей Подсмаженко также имеет огромный производственный опыт. В «Южном Кузбассе» он работает более 30 лет и досконально знает все нюансы производственного процесса. Андрей Петрович прошел путь от рядового работника до директора управления по операционной деятельности, и сегодня я рад поздравить его с новым ответственным назначением. Уверен, что он сможет справиться со всеми задачами, которые стоят перед предприятием», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Биографическая справка:

Подсмаженко Андрей Петрович

2012-2020 – технический директор ОАО «Южный Кузбасс», директор управления по операционной деятельности ПАО «Южный Кузбасс»

2009-2012 – технический директор управления по открытой добыче угля ОАО «Южный Кузбасс».

2006-2009 – начальник управления качества дирекции по сбыту ОАО «Южный Кузбасс».

2004-2006 – заместитель главного инженера по переработке и подготовке к отгрузке разреза «Красногорский».

1998-2004 – начальник отдела ресурсов и качества на разрезе «Красногорский».

1991-1998 – горный мастер на разрезе «Красногорский».

1986-1987 – доставщик на участке буровзрывных работ, помощник машиниста экскаватора на разрезе «Красногорский».

Образование: Кузбасский политехнический институт, горный факультет.

***
ПАО «Южный Кузбасс»

Комментарии временно отключены