Регоператор «ЭкоТек» продолжает работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на Юге Кузбасса.

18 Сентябрь 2020
Заниматься этим в ООО «ЭкоТек» начали в 2018 году. Инспекторы предприятия постоянно актируют свалки на территории юга Кузбасса. Предписания о необходимости их ликвидации направляются собственникам земельных участков. Что изменилось за эти два года несомненно в лучшую сторону, это то, что многие собственники стали убирать свалки, не дожидаясь предписания «ЭкоТек».

- Если раньше дело доходило до ликвидации свалок нашими силами и взыскания затраченных средств через суд, то сейчас свалки стараются убрать до нашего вмешательства, - рассказывает Елена Туранова, управляющий директор ООО «ЭкоТек». – Это большой прорыв – растет сознательность и ответственность по содержанию своих земель. Однозначно это заслуга реформы по обращению с отходами.

К тому же постепенно сокращается и количество свалок: если за первый год работы регоператора было выявлено и ликвидировано более 150 свалок, то за девять месяцев 2020 года – всего 26 Обычно завершение «сезона» ликвидации свалок приходится на период, когда ложится снег. Поэтому пока еще есть время необходимо поторопиться с этой работой. Важную роль в этом играют жители, которые фотографируют и сообщают региональному оператору о местах скопления отходов.

Сделать это можно по телефону колл-центра: 8-800-550-5242 или написать сообщение регоператору в соцсетях Инстаграм и ВКонтакте.

Напомним, по закону ответственность за несанкционированные свалки лежит на собственнике того земельного участка, где она располагается. При обнаружении такой свалки собственнику участка выдается предписание. Если в течение 30 дней собственник не решает проблему, региональный оператор по обращению с ТКО самостоятельно вывозит отходы и передает дело о возвращении затраченных средств в суд.

Пресс-секретарь ООО «ЭкоТек»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить