Вниманию граждан, достигших возраста 70 и 80 лет и являющихся собственниками жилых помещений!

28 Январь 2020
С 1 января 2020 года вступил в силу Закон Кемеровской области – Кузбасса от 08.10.2019 № 108-ОЗ «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан», который установил новую меру социальной поддержки по оплате жилого помещения в форме компенсационной выплаты.

Право на компенсацию предоставлено следующим категориям граждан:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет и 80 лет;

- неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, установленного частью 1 статьи 8 Федерального закона «О страховых пенсиях», и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Размер компенсации составляет:

для граждан, достигших возраста 70 лет – 50% взноса на капитальный ремонт;

для граждан, достигших возраста 80 лет – 100% взноса на капитальный ремонт.

Компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Кемеровской области - Кузбасса, в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, но не более величины фактически начисленного взноса на капитальный ремонт.

За получением более подробной информации по вопросу предоставления компенсации необходимо обращаться в орган социальной защиты населения по месту регистрации по месту жительства.

По вопросам реализации Закона также можно обращаться в департамент социальной защиты населения Кемеровской области по телефону 8(384-2) 77-25-63.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить