Первые судебные решения

19 Февраль 2019



  Мы продолжаем вести планомерную борьбу с задолженностью жителей юга Кузбасса, которая вот-вот перевалит за 400 миллионов рублей.

Работа с должниками: вынесены первые решения по понуждению к заключению договоров

Региональный оператор зоны Юг Кемеровской области «ЭкоТек» продолжает вести работу по взысканию задолженности. Первые исполнительные листы направлены потребителям-должникам за услугу «Обращение с ТКО».

Работа по понуждению к заключению договоров началась еще осенью 2018 года. Согласно Федеральному закону №89 «Об отходах производства и потребления» собственники помещений обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами с региональным оператором.

Первые решения суда по понуждению к заключению договоров и взысканию задолженности и неустойки были вынесены в Мысках. Яркий пример: собственник дома в поселке Баранзас игнорировал необходимость заключать договор и оплачивать услуги вывоза ТКО при том, что рядом с его участком находится общественный контейнер, который вывозится согласно графику. Суд взыскал задолженность в размере около 500 рублей и обязал потребителя заключить договор с региональным оператором.

На сегодняшний день сформировано порядка 2 000 дел по понуждению к заключению договоров и взысканию задолженности с собственников жилья в МКД и частном секторе.

Напомним, жители юга Кузбасса задолжали за услугу «Обращение с ТКО» 397 миллионов рублей. В январе 2019 года региональный оператор «ЭкоТек» приступил к взысканию задолженности как с юридических, так и с физических лиц. Сотрудники «ЭкоТек» готовы идти на компромиссы и рассрочку платежей при заинтересованности потребителей в погашении задолженности.

--
Пресс-служба ООО «ЭкоТек»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить