«За что мы платим?»: расшифровка тарифа на услугу «обращение с ТКО»

22 Ноябрь 2018



  Тариф на любую коммунальную услугу, в том числе и обращение с твердыми коммунальными отходами, устанавливает РЭК — Региональная энергетическая комиссия. Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоТек» поясняет, что входит в тариф.

Тариф на услугу «обращение с ТКО» с 1 июля 2018 года утвержден постановлением региональной энергетической комиссии и составляет 491,68 руб./м3, норматив накопления отходов — 2,073 м3 на одного жителя в год. Ежемесячно собственники и жильцы квартир и частных домов оплачивают 84,93 рубля с человека. Давайте разберемся, что входит в эту сумму:

- 64% - 54,36 рубля - мы платим за то, чтобы перевозчик забрал отходы из контейнера и транспортировал их на полигон ТКО;

- 24% - 20,38 рубля — собственно обработка и захоронение отходов, работа полигона ТКО. В эту сумму входит 6% - 5,1 рубля — инвестиционная составляющая: модернизация и расширение мощностей по обработке и захоронению;

- 12% - 10,19 рубля - оплачивают непосредственно работу регионального оператора по обращению с ТКО: колл-центра, абонентских отделов по всему югу Кузбасса, услуги расчетно-кассовых центров и почты (рассылка квитанций) и прочее, без чего вся система не сможет слаженно работать.

Напомним, региональный оператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоТек» приступил к работе 1 июля 2018 года. В обязанности регоператора входят сбор, транспортировка, обработка, утилизация и захоронение отходов на территории одиннадцати муниципальных образований от поселка Краснобродский до Таштагольского района. Пресс-служба ООО «ЭкоТек»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить