ЛОР-служба «Гранд Медики»: все виды высокотехнологичной помощи оказываются по полису ОМС

10 Июль 2018

Интересно, что самым распространённым заболеванием на Земле является «обычный» насморк.

Я уже не говорю о всевозможных ларингитах и тонзиллитах, синуситах и отитах. В общем, в кабинеты лор-врачей никогда не зарастает «народная тропа». Да вот в чём беда — большинство из них в нашей области имеет оснащение, как 40 лет назад. А ведь современная медицина уже давно «ушагала» далеко вперёд. На сегодняшний день в Кузбассе есть два медучреждения - «Кемеровская областная клиническая больница» и клинический медицинский центр «Гранд Медика» в г. Новокузнецке, где всё на уровне и чьи ЛОР - службы можно назвать образцовыми.

Ага, — возразите вы, — «Гранд Медика» это платная клиника, так что лечиться там себе дороже. Однако многое в ней — в том числе и в лечение заболеваний уха-горла-носа — на самом деле можно получить бесплатно по полису ОМС. За подробностями мы обратились к заведующему ЛОР - службой клинического центра «Гранд Медика» Вениамину Витальевичу Павлову.



Он хирург - оториноларинголог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой оториноларингологии НГИУВ, являющегося филиалом Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России. За годы работы Павлов В. В. выполнил свыше 20 тысяч операций, проконсультировал более 100 тысяч больных с заболеваниями уха-горла-носа.

— Вениамин Витальевич, какую врачебную помощь можно получить в вашем отделении по полису ОМС?

— Хочу подчеркнуть, что 85% всех операций по ЛОР профилю делается бесплатно, а что касается высокотехнологичных операций, то эта цифра достигает 100%. Мы считаем, что относительно невысокая плата за первичный приём и консультацию доступна любому человеку. Но когда речь идёт о дорогостоящих операциях — вот тут и требуется помощь по полису ОМС. Перечень медицинских услуг, которые оказываются бесплатно, можно узнать в кол - центре клиники по телефону 8-(3843) 99-40-40.

— Наверняка на бесплатную операцию в «Гранд Медике» практически нереально попасть?

— Это не соответствует действительности. Да, есть определённая очерёдность, но она небольшая — от двух недель до одного месяца. Это даже быстрее, чем очередь на плановые операции в муниципальных больницах. Кроме новокузнечан, 20% наших пациентов — это жители городов Кузбасса, а ещё 5% приезжают для лечения из других областей.

— Расскажите о врачах лор-службы

— Наши специалисты — врачи высшей категории, авторы уникальных методик, обладатели наград за вклад в развитие медицины, кандидаты и доктора наук. Многие из них широко известны за пределами нашего города: Мальков Олег Юрьевич, Забелин Евгений Сергеевич и доктор медицинских наук, профессор Ирина Ивановна Климова. А ещё у нас работает лучший в Кузбассе врач-сурдолог Марина Михайловна Кичкина, специалист по профессиональным повреждениям слуха у шахтеров. Согласитесь, это очень актуальная для нашего региона проблема.



— Что можно сделать во время первичного приёма?

— Очень многое! Мы единственное на юге Кузбасса медучреждение, где во время первичного приёма можно сразу же провести целый ряд малоинвазивных операций — например, удалить у пациента доброкачественное новообразование глотки. Такие манипуляции в обычной больнице требуют длительной сдачи анализов и пребывания в круглосуточном стационаре, куда ещё нужно попасть по «плановой» очереди. А наши кабинеты настолько хорошо оснащены диагностическим и другим оборудованием, что всё можно сделать за один приём — конечно, с согласия пациента. Кроме того, мы предоставляем уникальную возможность осуществить весь спектр эндоскопических обследований в условиях ЛОР-кабинета.

— Можно поподробнее об оснащении?

— ЛОР-служба клиники оснащена уникальным диагностическим и хирургическим оборудованием лучших мировых производителей — от немецкого ЛОР–комбайна «Otopront GmbH» (Германия) с эндоскопическим модулем и цифровой системой до лазерных медицинских аппаратов СО2 COSMO PULSE 25 (Южная Корея) и Erbium. Признаюсь, в нашей операционной одно из лучших оснащений в регионе, а наш микроскоп — самый современный в мире. В общем, есть всё необходимое для высокотехнологичной хирургии. Так что жители Новокузнецка и Кузбасса могут лечиться в прекрасных современных условиях. И не нужно далеко ехать и всеми правдами и неправдами собирать деньги для дорогостоящего лечения в столичных или иноземных клиниках.

— Сколько вы сейчас проводите операций?

— Порядка 70 – 75 операций в месяц. Ориентировочно по пять операций в день. В Российской, да и в мировой практике, это уровень ведущих ЛОР-отделений.

— Какие ЛОР-операции доступны вашим пациентам?

— В «Гранд Медике» можно сделать любые операции — например, мы удаляем все доброкачественные опухоли ЛОР - органов. Так сравнительно недавно ко мне обратилась жительница города Междуреченска с диагнозом «хронический ларингит». У неё была обнаружено поражение слизистой оболочки гортани, которое нередко перерождается в рак. Так что пациентку мы оперировал по всем правилам онкологии. Патогистологическое исследование подтвердило наше подозрение. Сейчас больная проходит послеоперационную лучевую терапию в НИИ онкологии Томского НИМЦ.
—С 2018 года мы стали выполнять сложные, высокотехнологичные операции по протезированию слуховых косточек, при которых используются протезы немецкой фирмы «Kurz». Данные операции позволяют возвратить человеку слух. Всё это и многое другое делается в нашей клинике бесплатно по полису ОМС.



— Сколько времени пациент находится в стационаре?

— Есть целый ряд малоинвазивных вмешательств, которые проводятся в малой операционной в условиях дневного стационара. В таких случаях человек задерживается в клинике не больше трёх часов Пребывание в стационаре пациентов ЛОР-профиля, как правило, длится 4-5 суток. Наше медицинское учреждение — единственное в Кузбассе, где операции проводится непосредственно в день госпитализации, накануне которой пациент сдаёт все необходимые для операции анализы и получает консультацию анестезиолога. В стационаре у нас созданы очень хорошие условия и для детей, и для взрослых, осуществляется образцовый медицинский уход.

— А бывают исключения из правил?

— Да, конечно, в этом специфика медицины. Например, мы делали мужчине радиоволновую операцию, чтобы избавить его от хронического ринита. До этого пациент не мог дышать носом без сосудосуживающих капель — использовал их до десяти раз в сутки. Такая операция укладывается в минуты и обычно уже через полтора часа человек уходит домой. Но наш пациент разволновался, в итоге после операции артериальное давление у него повысилось — и мы за счёт клиники оставили его в круглосуточном стационаре, где к нему пригласили врача кардиолога, сделали ЭКГ, подобрали адекватное лечение гипертонической болезни. Заметьте, уже не по ЛОР-профилю, а по поводу сопутствующего сердечно -сосудистого заболевания.

  • Лечение заболеваний полости носа и околоносовых пазух
  • Лечение заболеваний и патологий гортани и глотки
  • Лечение заболеваний органов слуха.
  • лечение проблем с голосом (хрипота, осиплость, афония – потеря голоса)
  • хирургическое лечение храпа (лазерное или радиоволновое)
  • лечение наружных и острых средних отитов (в т. ч. отомикоза)
  • консервативное и хирургическое лечение хронических гнойных отитов
  • хирургическое лечение отосклероза
  • удаление серных пробок и инородных тел
  • лечение повреждений барабанной перепонки после гнойного отита и баротравмы (в результате полета на самолете, водолазных спусков и т. д.) 
  • удаление новообразований носа, глотки, гортани и уха
  • лечение снижения и потери слуха (нейросенсорная тугоухость)
  • лечение головокружений при заболеваниях вестибулярного аппарата




Клинический медицинский центр «Гранд Медика»
Новокузнецк просп. Кузнецкстроевский,11.
Телефон кол - центра: 8 3843 99-40-40.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить