Сюда приезжают из других областей: образцовый стационар в Новокузнецке

25 Июнь 2018
«Лечение, уход, комфорт и чистота — на высочайшем уровне. Питание — как дома!». «Всё продумано для удобства пациента».

 ;«Весь коллектив настроен на решение одной задачи — выздоровление пациентов». «Огромное вам спасибо! То, что вы делаете для пациентов, невозможно переоценить. Вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часть просто спасаете жизнь».

 Эти строчки написаны людьми, которые проходили лечение в стационаре медицинского клинического центра «Гранд Медика». И таких отзывов — искренних, благодарных, восторженных — у клиники накопилось столько, что можно книжки издавать. В которых не будет ни одного слова неправды.



 Здесь лечащий врач заходит к своему пациенту каждое утро, внимательно выслушивает все жалобы, подробно отвечает на все вопросы. А заведующий отделением делает обход всех пациентов дважды в день. Если нужна консультация узкого специалиста, то постовая сестра делает запись, и доктор приходит прямо в палату точно по времени. Анализы берут приветливые сестрички. На УЗИ и рентген тебя провожают под белы рученьки. А если потребуется — есть и переносное оборудование.

 Старшая сестра круглосуточного стационара «Гранд Медики» Екатерина Михайловна Гербер с явным удовольствием знакомит нас с отделением. Оно многопрофильное. Причём все направления современной медицины в наличии — терапия, неврология, урология, гинекология, травматология, оториноларингология, офтальмология так далее.



 Стационар занимает сразу два этажа — на одном расположены 17 палат на 37 мест, на другом находятся 12 палат на 25 мест. Здесь, как и во всём медицинском клиническом центре, очень светло и комфортно, много пространства и воздуха. Огромный холл. Широкие коридоры. Большие палаты — туда мы ещё заглянем!



 Полы сияют будто мраморные, но это не мрамор, а специальный безопасный пластик для медицинских учреждений. Все стены и мебель выдержаны в приятной цветовой гамме — просто глаз радуется таким нежным и весёлым оттенкам. В общем, тут всё располагает к спокойствию, расслаблению и даже отдыху.

 Первое, что приятно впечатляет при знакомстве с палатами, — это их размеры, конечно. Они больше похожи на номера в хорошем отеле. Не каждая семья живёт в такой просторной «квартирке». Пациенты сами выбирают, в какой из палат — на одного, двух, трёх или четырёх человек — их выздоровление пойдёт быстрее и комфортнее. Ведь кто-то скучает без общества, когда не с кем просто поболтать, а кому-то хочется одиночества.

 За входной дверью — небольшая прихожая, где можно переодеться и повесить вещи в шкаф. В блоке на одну или две палаты находится отдельный вместительный санузел, душевая кабина и раковина. Здесь можно хоть бальные танцы танцевать — места хватит. А в душевую спокойно войдёт живой слонёнок. Эх, жаль, со слонятами в «Гранд Медику» нельзя… Или всё-таки можно, если очень хочется?!

 Кстати, на полу тут лежит специальный кафель — он предотвращает возможность поскользнуться, когда бежит вода. А на длинном красном шнуре есть тревожная кнопка — её увидишь, даже если в помещении будет сильный пар. Так что в любое время можно вызвать помощь, если вдруг стало плохо.

 А есть палаты специально для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые кроме всего прочего оборудованы удобными держателями.

 Чем больше находишься в палате — тем сильнее ощущение, что ты оказался в сериале про доктора Хауса. Любая кровать — чудо инженерной мысли, поставленной на службу медицины. Всё, что хочешь, мягко поднимается и опускается, фиксируясь в максимально комфортном положении. Есть удобные откидные столики, но только не как в самолётах, а нормальных, человеческих размеров. А тумбочки на роликах легко подкатить куда надо.



 Даже в четырёхместных палатах кровати пациентов расположены в отдалении друг от друга — в общем, никто никому не мешает. А над каждой кроватью находится кнопка вызова персонала, выходящая на медицинский пост. Причём бесстрастный компьютер всё записывает — за сколько минут сестра пришла к пациенту, сколько времени у него провела.



 В стационаре царит необычная для больниц тишина — звукоизоляция здесь что надо. Да и медперсонал, похоже, вообще не повышает голоса. А главное — тут комфортно дышится. Нет ощущения спёртости воздуха — он всегда чистый и свежий.

 И к тому же в палатах никогда не бывает жарко или холодно. Даже летом, в самое пекло, когда многие страдают от жары и её малоприятных последствий, пациенты стационара блаженствуют в приятной прохладе — температура здесь всегда чуть больше 20 градусов. А для скорейшего выздоровления лучше и не придумаешь.

 А если хочется, чтобы стало теплее, можно это сделать при помощи индивидуального кондиционера — такие есть во всех палатах. «Гранд Медика» — это «умное здание», полностью автоматизированное и автономное, которое само делает «погоду в доме». Например, топит или не топит какую-то отдельную зону.

 Здесь есть собственная система очистки воздуха, строго поддерживающая определённые показатели температуры и влажности. Подобного нет ни у одного медучреждения нашего города. И даже обычную водопроводную воду, которая идёт в санузлах и душе, предварительно очищают. А захочется попить — в коридоре и кофе-зоне стоят кулеры с питьевой водой.

 Кормят здесь тоже как в хорошем отеле — пять раз. К примеру, на обед в понедельник дают салат из свёклы с курагой, солянку, жаркое по-домашнему, хлеб ржаной и пшеничный, компот из сухофруктов. Причём порции приличные — даже солидные мужчины наедаются. И всё рассчитано по калориям и сбалансировано по белкам, жирам, углеводам. Словом, настоящее лечебное питание. Есть диетический стол для диабетиков, есть специальный стол для пациентов хирургии.

 Каждый приём пищи — завтрак, ланч, обед, полдник и ужин — готовится и привозится отдельно в специальных термоконтейнерах «Камбро», которые держат температуру в течение двух часов. Персонал разносит еду по палатам тоже на «камбровских» термоподносах. Так что получается действительно по поговорке — с пылу с жару.

 Человек выдвинул столик, поднял изголовье, поел, сдвинул столик с посудой в сторону, чтобы не мешал, и спокойно занимается своими делами дальше: читает, общается, смотрит любимую передачу — телевизоры есть в каждой палате. Красота! Сестричка пришла — собрала подносы.

 Надоело лежать или не хочется беспокоить соседей по палате, или подружился с кем-то из соседней палаты — можно провести время в зоне отдыха. Здесь большая плазма и оригинальные и удобные мягкие модульные кресла и диваны. В хорошую погоду можно прогуляться во дворе, спустившись на лифте. Летом на такую прогулку отпускают до 10−11 часов вечера.



 А можно почаёвничать с родными и близкими, которые пришли тебя навестить, или посидеть-поболтать по душам с другими пациентами. Ведь здесь многие находят новых друзей, а кто-то даже завязывает романтические отношения. Для любых подобных посиделок устроена уютная кофе-зона, где стоят кофемашина и чайник, есть зелёный и чёрный чай и сахар — в общем, на любой вкус.

 Ну а для хранения вкусняшек можно использовать стоящий в кофе-зоне большой холодильник, в котором все пакеты и пакетики подписываются. Это единственное, что пациенты стационара «Гранд Медики» разрешают приносить своим родственникам, потому что здесь и без всяких передачек кормят сытно и вкусно. Кстати, каждого посетителя медперсонал встречает персонально и провожает в стационар.

 В общем, никого лишнего тут не бывает. Может, поэтому здесь такая приятная тишина? И ещё одна мелочь, создающая человеку комфорт, чтобы ни на что не отвлекаться, а заниматься исключительно выздоровлением! Речь идёт об отдельном помещении — оно находится прямо в стационаре — с индивидуальными, закрывающимися на замок шкафчиками для хранения личных вещей.

 Хотя большинство пациентов мелочью такое не назовут — особенно те, кто приезжает из других городов и областей и берёт с собой ценные вещи и деньги. А иногородних в стационаре «Гранд Медики» немало.



 И ещё одно забавное наблюдение — почему здешние сестрички все, как одна, внимательные, приветливые, улыбчивые. Никто не хамит, не рявкает и даже не ворчит. Сплошное тебе «гран мерси», «будьте любезны» и «чего изволите». Может, они такие добрые и милые, потому что каждую свою смену находятся в красоте и комфорте?

 Да, здесь уютно и приятно не только лечиться и выздоравливать, но и работать. Скажем по секрету — тут все служебные помещения образцовые, будто с журнальной картинки, светлые, просторные, удобные.

 Словом, время в этом стационаре пролетает незаметно, а вообще пребывание здесь длится от трёх до десяти дней. Условия очень комфортные — как в хорошем отеле. Но главное — это, конечно, не размеры палаты, поднимающиеся подголовники на кровати, кнопки вызова, питание, кофе… Всего и не перечислишь.



 Главное — ты лежишь и отдыхаешь, а все чудеса медицины работают на твоё здоровье. Ведь «Гранд Медика» оборудована образцово. Технологии — исключительно современные. Медицинская техника — новинки ведущих мировых производителей. Медперсонал хоть сейчас отправляй выигрывать конкурсы профессионального мастерства, а заодно и красоты. А врачи — сплошь доктора и кандидаты наук.

 А когда такая «конфетка» ещё и в «обёртке» из мыслимого и немыслимого комфорта — большего и не пожелать. Правда?
Запись на прием возможна через сайт клиники или по телефону call-центра 8 (3843) 99-40-40, 32-88-88
Адрес: г. Новокузнецк, пр. Кузнецкстроевский, 11



Как доехать?

C автовокзала на автобусах: №№ 102, 106, 107 С, 108,110 до остановки «Гранд Медика»
C железнодорожного вокзала на автобусах: №№ 71, 80, 103, 105 К до остановки «Гранд Медика»
С остановки «Левый берег» на маршрутном такси: №№ 14, 58 А, 62, 62А

Время работы:

понедельник — пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 14:00
воскресенье: выходной

Записала Инна Ким.
Фото: Алексей Попов

Узнайте больше о клинике на канале YouTube

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить