ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ЛЕЧЕНИЯ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

15 Июнь 2018
  В клиническом центре «Гранд Медика хирурги-урологи проводят операции по удалению больших камней из почек малоинвазивными способами. Мочекаменная болезнь является одним из самых распространенных урологических заболеваний, которым подвержены мужчины и женщины «Гранд Медика» предлагает операции по удалению камней из почек малоинвазивными методами. Подробнее о лечение рассказывает врач-уролог, заведующий урологическим отделением Виталий Сергеевич Вершинин:



– При выборе метода хирургического лечения мочекаменной болезни большее значение имеет величина камня, его положение в мочевых путях, что уточняется перед операцией. Мы предлагаем пациентам малоинвазивные операции по удалению камней: контактную, перкутанную, ударно-волновую литотрепсии. После таких процедур пациент находится в условиях стационара в течении 1-2 суток.

– Расскажите об этих приемах лечения?

– Контактная или трансуретральная литотрепсия позволяет удалять камни сложной конфигурации, высокой плотности и высокого расположения. Для этого используется энергия лазера или ультразвука, а также комбинация эндоскопической методики. Перкутанная операция применяется для удаления из почки камней большого размера. Это процедура считается одной из самых сложных в техническом плане в урологии, потому как требует наличия современного высокотехнологичного оборудования. Ее научное название – перкутанная (чрескожная) нефролитотрипсия (дробление камня в почке). Ранее такие камни удаляли через 15-20-ти сантиметровый разрез в поясничной области, что помимо длительного восстановительного периода, было чревато осложнениями. Теперь операция позволяет отказаться от открытых хирургических вмешательств. Камни размером 3 и более сантиметров удаляются через сантиметровый разрез. По времени операция может идти от 30 минут до 3-4 часов: это зависит уже от сложности каждого конкретного случая. Поэтому здесь важно предоперационное планирование, включающее в себя томографию, ультразвуковое сканирование. Кроме большого размера показанием к перкутанной нефролитотрипсиия является также ожирение пациента. Чрескожная литотрипсия считается золотым стандартом в лечении коралловидных образований. Она с успехом заменила открытые операции. Особенностью мочекаменной болезни является ее рецидивирующее течение, поэтому всем пациентам после избавления от камней рекомендована профилактика рецидива камнеобразования.



  В «Гранд Медике» выбор метода лечения для каждого пациента производится индивидуально в зависимости от результатов обследования. Звоните и записывайтесь на прием к урологу по телефону (3843) 99-40-40 или через сайт клиники gm.clinic. Если же у человека есть жалобы, но диагноз не установлен, то он может сразу обратиться к нам.

Адрес: г. Новокузнецк, пр. Кузнецкстроевский, 11

Как доехать?
C автовокзала на автобусах: №№102, 106, 107 С, 108,110 до остановки «Гранд Медика»
C железнодорожного вокзала на автобусах: №№71, 80, 103, 105 К до остановки «Гранд Медика»
С остановки «Левый берег» на маршрутном такси: №№14, 58 А, 62, 62А
Время работы:
понедельник — пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 14:00
воскресенье: выходной

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить