За нападение на пенсионера злоумышленник приговорен к 4 годам лишения свободы

13 Октябрь 2017
Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего жителя Мысков. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».
В июле текущего года в дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что встретила на улице истекающего кровью пожилого мужчину. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа и бригада медиков. Сотрудники полиции выяснили, что 70-летний пенсионер стал жертвой неизвестного налетчика, который напал на него на улице. Злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов камнем по голове, затем забрал сумку со строительными инструментами и скрылся. Сумма ущерба составила около 15 000 рублей. Потерпевшему понадобилась медицинская помощь, ему были диагностированы множественные ушибленные раны головы.
Раскрыть это преступление сотрудникам полиции помогла девушка, которая каталась неподалеку на велосипеде. Она видела скрывавшегося налетчика и тайком следила за ним, пока он не зашел в один из городских пивбаров. Юная горожанка даже сфотографировала его, а затем предоставила фото стражам порядка. В результате сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого и изъяли у него похищенную сумку с инструментами. Злоумышленником оказался ранее судимый 37-летний житель Мысков.
Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. По ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Накануне суд рассмотрел собранные следствием материалы и признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить