В Междуреченске перед судом предстанет таксист, присвоивший сотовый телефон клиента

05 Август 2017
Следователь ОМВД России по г. Междуреченску окончила расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
В полицию с заявлением обратилась 24-летняя горожанка. Полицейские выяснили, что девушка забыла в автомобиле такси свой мобильный телефон стоимостью 13000 рублей, а когда позвонила в фирму такси и рассказала о случившемся, оператор ответила, что смена водителя уже закончилась и никаких забытых клиентами вещей он в диспетчерскую не передавал.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили личность и задержали подозреваемого, которым оказался 52-летний водитель автомобиля таксомоторной фирмы. Он отрицал свою причастность к краже, однако оперативники установили пассажирку такси, которая ехала в автомобиле после потерпевшей. Она пояснила, что села в машину, обнаружила на заднем сиденье смартфон и передала его водителю, который пообещал отдать находку в диспетчерскую.
В отношении злоумышленника следователем было возбуждено уголовное дело. В ходе следственных действий он признался в краже. Мобильный телефон полицейские у него изъяли и вернули потерпевшей.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить