В Междуреченске будут судить, похитившего деньги под предлогом помощи в получении водительского удостоверения

03 Август 2017
Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полицию обратился 59-летний горожанин, который сообщил, что знакомый похитил у него 60 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что заявитель на протяжении длительного времени не мог сдать теоретический экзамен на получение водительского удостоверения, поскольку не умеет пользоваться компьютером. Злоумышленник, узнав о сложившейся ситуации, убедил мужчину, будто поможет ему получить права. Стоимость услуги аферист оценил в 60 000 рублей. Кандидат в водители передал ему требуемую сумму, однако в условленный срок не получил обещанный документ. Горожанин попытался встретиться со знакомым, чтобы забрать свои деньги, но тот под разными предлогами избегал с ним общения, а вскоре совсем перестал отвечать на его телефонные звонки. Поняв, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. На похищенные средства он обновил гардероб себе и супруге, а также приобрел в дом бытовую технику. В отношении задержанного следователь возбудила уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают до 5 лет лишения свободы. По ходатайству органов следствия судом наложен арест на имущество, приобретенное на похищенные деньги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить