Житель Междуреченска выплатит штраф за разбитую камеру видеонаблюдения

29 Июль 2017
В дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску поступила информация о том, что в ночное время в лифте одного из домов по улице Дзержинского неизвестный повредил камеру наблюдения. Видео, запечатлевшее данный момент, было размещено в социальной сети и вызвало активное обсуждение среди местных жителей.
Участковый уполномоченный полиции провел по указанному факту проверку. В результате полицейский установил, что гаджет стоимостью около 2 000 рублей разбил 17-летний горожанин, проживающий на соседней улице и ранее не попадавший в поле зрения сотрудников органов внутренних дел. Вместе с родителями юный междуреченец был приглашен в отдел полиции для профилактической беседы. Молодой человек пояснил, будто повредил камеру, чтобы выплеснуть эмоции после ссоры с другом.
В настоящее время в отношении правонарушителя составлен протокол по ст. 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества». В соответствии с санкциями статьи, в качестве наказания предусмотрен штраф в размере до 500 рублей. Собранные материалы будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, подросток будет поставлен на учет в ПДН отдела МВД России по г. Междуреченску. Также его семье придется возместить причиненный ущерб.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить