ВОДИТЕЛЯМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УСТРОИЛИ «ШОКОВУЮ» ТЕРАПИЮ

07 Октябрь 2017
В рамках проводимого профилактического мероприятия «Скорость» сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Скорость убивает!». Нарушение водителями скоростного режима – типичное явление для загородных трасс. Отсутствие помех на пути и большие расстояния притупляют у автомобилистов чувство опасности, и некоторые из них до отказа вжимают педаль газа в пол.
Инспекторы не только рассказывали водителям о трагических последствиях, к которым может привести несоблюдение скоростного режима и выбор скорости движения без учета дорожных и метеоусловий. Каждому автомобилисту предлагали просмотреть видеоролик с мест реальных дорожно-транспортных происшествий, наглядно демонстрирующий последствия пренебрежения требованиями Правил. Сотрудники полиции обращали внимание водителей, что эти автоаварии произошли не на каких-то абстрактных автомагистралях, а именно на дорогах Новокузнецкого района: трассе «Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк», «Обходе г. Новокузнецка», дорога на г. Междуреченск. Именно на этих автодорогах ежегодно регистрируется десятки страшных аварий, в которых травмируются и гибнут люди, а транспортные средства превращаются в кучу искореженного металла.
Сотрудники ГИБДД рассчитывают, что, увидев последствия таких ДТП, водители будут более разумно относиться к выбору скорости при движении по загородным дорогам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить